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Rezept: Tom Kha Vegetables

Thanyapura

Tom Kha Vegetables

@ Thanyapura

Das Gericht “Tom Kha Vegetables” ist die vegane Variante des thailändischen “Tom Kha Gai" (die Basis ist Kokosnusscreme, Zitronengras, Ingwer und Hühnchen).  In der pflanzlichen Version ist es noch gesünder als das traditionelle Gericht. 




Arbeitsschritte

1. Macadamia Bällchen

Die Zutaten in eine Küchenmaschine / Mixer geben und teigig rühren. In kleine Bällchen formen und kühl stellen.

2. Gemüse

Alles vorbereiten und bereit stellen, bis die Suppenzutaten vermengt sind.

3. Suppe

Alle Zutaten in einen Mixer oder Küchenmaschine geben und gleichmäßig verrühren. 

4. Würzige Sauce

Die würzigen Zutaten in eine Schüssel geben, fein rühren und zur Seite stellen.

5. Servieren

Das Gemüse in eine Schüssel geben und die Suppe darüber gießen. Mit 2 oder 3 Macadamia Bällchen garnieren, darüber die würzige Sauce geben.

6. Nährwert

Das Gericht ist vegan, basisch und kurbelt das Immunsystem an.

Nährwert: 426 kcal

Fett: 37.5 g

Kohlehydrate: 13.8 g 

Eiweiß: 8.9 g 

Enthält viel Vit A, C, K, Folsäure, Eisen, Magnesium

Zutaten:

Gemüse
30 g fein geschnittenen Kohl
20 g Maiskölbchen geschnitten
20 g süßer Mais
20 g gewürfelte Karotten
30 g Brokkoli-Röschen
20 g halbierte Sherrytomaten
Kokosnusscreme Suppe
150 g Kokosmilch
25 g Galangal/Thai-Ingwer
2,5 g Zitronengras
2 g Kaffirlimettenblatt
25 g Schalotten (kl. Würfel)
3 g Himalayasalz
1 g Zitronensaft
Tom Yumm Sauce
10 g Chilipaste
0,5 g Zitronensaft
Macadamia Bällchen
70 g Macadamia Nüsse
20 g Grüner Apfel
20 g getrocknete Feigen
20 g Erbsen
1 g Kreuzkümmel
5 g Apfelessig
0,1 g Knoblauch
2 g Salz