Wellness-Tribune | Ihr Magazin für Wellness, Gesundheit, Fitness, Lifestyle

Apfel-Tartes

Wirths PR

Zutaten

(Ergibt 8 Taftes)
50 g Pflanzenmargarine
50 g Hensel Soja-Kost „Voll-Soja“ (aus dem Reformhaus)
1 Ei
50g Zucker
Mehl
4 Säuerliche Äpfel
50 g Aprikosenkonfitüre

Teig verarbeiten

Die zimmerwarme Margarine mit Voll-Soja, Ei, Zucker und Mehl rasch zu einem Teig verarbeiten und diesen kühl stellen.

Äpfel bearbeiten

Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse entfernen und jedes Viertel in 5 Spalten teilen.

Teig ausrollen

Den Teig ca. 2mm dick ausrollen, rund ausstechen und in gefettete Tarte-Förmchen legen.

Backen

Die halbierten Apfelspalten fächerförmig auf den Teig schichten, mit Aprikosenkonfitüre bestreichen und bei 180 °C ca. 12 Minuten backen. Nach Wunsch mit Minzblättchen bestreuen.

Pro Tarte: 215 kcal (909 kJ), 7 g Eiweiß, 9 g Fett, 27 g Kohlenhydrate, 26 mg Cholesterin 

Foto: Hensel/Wirths PR




Dieses Rezept drucken