Birne an Sangiovese Rotwein und Zimt und Eis

von Claudio Della Pedrina

Zubereitung: Birne an Sangiovese Rotwein und Zimt und Eis

Birne

Mit dem Zucker ein Karamell bereiten, diesen anschließend mit Wein gründlich lösen. Die Birnen schälen und im Wein kochen. Anschließend die Birnen entfernen und den Wein cremig reduzieren.

Zimteis

Die Milch mit dem Zimt kochen. Eigelb und Zucker in einem extra topf verrühren, etwas von der heißen Zimtmilch dazu geben und anschließend langsam unter die restliche Milch ziehen. Alles auf 85°C abkühlen lassen und die Sahne dazugeben.

Durch ein Sieb passieren. Wenn die Mischung kalt ist, in eine Eismaschine geben.

Anschließend die Birne halbieren und die Hälften auf einem Teller mit Beeren, Sahne und dem reduierten Wein anrichten und mit Eis servieren.

Autor

Claudio Della Pedrina


Claudio Della Pedrina ist seit Mai 2010 im Art Boutique Hotel Monopol in St. Moritz als Küchenchef im Restaurant Mono tätig. Er ist Italiener aus Chiavenna, der die Küche seines Heimatlandes liebt. Das Angebot im Restaurant Mono beruht auf überlieferten Rezepten der italienisch-mediterranen Küche.