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Buchweizenrisotto mit Pilzen

Patrick Lechner

Zutaten

150 g Buchweizen
400 ml Gemüsefond
50 g Parmesan - gehobelt
40 g laktosefreie Butter
2 Karotten
1 gelbe Rübe
30 g Petersilie gehackt
100 - 150 g Pilze nach Saison
Pfeffer, Salz
2 EL natives Olivenöl
6 - 10 Stück Cherrytomaten

Buchweizen einweichen

Buchweizen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Vor der Zubereitung abseihen, gut durchwaschen und in Salzwasser 2 bis 3 Minuten kochen lassen. Dann abseihen und abschrecken.

Gemüse schneiden

Karotten, gelbe Rübe und Sellerie fein würfeln (brunoise), Peterilie fein hacken, Pilze putzen und vierteln.

In der Pfanne erhitzen

Buchweizen in einer Pfanne mit etwas Gemüsefond und Butter erhitzen, das kleinwürfelige Wurzelgemüse zufügen und die Parmesanflocken unterheben. Kurz vor dem Anrichten die frische Petersilie beimengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pilze würzen

Die geputzten Pilze mit Olivenöl sautieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Cherrytomaten halbieren und kurz vor dem Anrichten zu den Pilzen in der Pfanne geben.

Wahlweise kann dieses Gericht natürlich auch VEGAN zubereitet werden. Statt Butter wird ein hochwertiges Olivenöl verwendet und der Parmesan wird weggelassen.



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