Ein geeister Kaiserschmarrn

von Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

Zubereitung: Ein geeister Kaiserschmarrn

Geeister Kaiserschmarrn

Die Rosinen mit etwas Rum und Zuckerwasser weich kochen. Das Eigelb mit Zucker und Ei warm und kalt schlagen, danach alle restlichen Zutaten dazugeben und gut umrühren. Die Sahne zum Schluß unterheben, auf eine Form streichen, (ca. 3 cm dick) und in den Gefrierschrank geben. Nach dem Gefrieren in große Quader schneiden, mit etwas Rohrzucker bestreichen und kurz flambieren.

Dazu flambierte Früchte nach Saison und Belieben und etwas Gebäck servieren.

An warmen Sommerabenden mit Erdbeeren, Kirschen oder Gartenfrüchten ein ideales Betthupferl.

Gourmet Tipp

Dieses Dessert kann auch in ein Glas gefüllt und gefroren werden oder mit drei Blatt Gelatine zu einer Creme gerührt werden.

Autor

Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

 

Dass Gäste das Hotel Alpenschlössl & Linderhof immer wieder neu zur Gourmetadresse "adeln", liegt nicht allein am Talent des Chefkochduos Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner. Nicht nur an der hervorragenden Qualität der Produkte, die sie so behutsam aussuchen und, nein, nicht nur am Service, der charmanter kaum sein könnte ... Es liegt am Feuer, mit dem im Alpenschlössl & Linderhof Gäste bekocht werden. Dem Feuer, Gutes noch besser zu machen, dem Feuer, das hohe Erwartungen schürt, um ihnen dann nicht nur zu genügen, sondern sie zu übertreffen!