Klassisches Herrengeröstel von Kartoffeln, Kalbfleisch und Kräuter

von Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

Unterschieden wurde früher in Herren- und Bauerngeröstel; an sich das selbe Gericht wobei sich die reicheren „Herrn“ ein Kalbfleisch und die Bauern nur ein Rindfleisch leisten konnten.

Zubereitung: Klassisches Herrengeröstel von Kartoffeln, Kalbfleisch und Kräuter

Anbraten

Die Kartoffelscheiben und Zwiebeln in heißem Öl kurz anbraten und mit Senf, Salz, Pfeffer würzen.

Kalbfleisch mitrösten

Die Kalbfleischscheiben dazugeben und mitrösten. Dies dann mit brauner Grundbrühe aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit Majoran und feiner Petersilie servieren.

Gourmet Tipp

Für vegetarische Fans eignet sich dieses Gericht besonders in dem man das Kalbfleisch durch Pfifferlinge, Tofu oder Garnelen ersetzen kann.

Autor

Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

 

Dass Gäste das Hotel Alpenschlössl & Linderhof immer wieder neu zur Gourmetadresse "adeln", liegt nicht allein am Talent des Chefkochduos Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner. Nicht nur an der hervorragenden Qualität der Produkte, die sie so behutsam aussuchen und, nein, nicht nur am Service, der charmanter kaum sein könnte ... Es liegt am Feuer, mit dem im Alpenschlössl & Linderhof Gäste bekocht werden. Dem Feuer, Gutes noch besser zu machen, dem Feuer, das hohe Erwartungen schürt, um ihnen dann nicht nur zu genügen, sondern sie zu übertreffen!