Mango-Schmand-Schnitte

von Marcel Haas

@ Oversum Vital Resort

Zubereitung: Mango-Schmand-Schnitte

Schmandmousse

Läuterzucker erhitzen und eingeweichte Gelatine darin auflösen. Läuterzucker und Schmand vermischen. Die Masse langsam unter die geschlagene Sahne heben. Biskuitboden passend schneiden und in ein Blech legen. Schmandmousse darauf verteilen und für zwei Stunden kalt stellen. 

Mangopüree

Mangopüree erhitzen und eingeweichte Gelatine darin auflösen. Mit Vanille und Mangosirup vermischen, alles langsam unter die geschlagene Sahne heben. Die Mango-Sahnemasse auf die Schmandmousse verteilen. Für weitere zwei Stunden kalt stellen.

Aus dem Blech heben und portionieren. 

Autor

Marcel Haas

 

Nach verschiedenen Stationen in bekannten Restaurants, darunter auch dem Clubschiff Aida Aura, führte der Berufsweg Marcel Haas zum Hotel Oversum Vital Resort in Winterberg. Als Küchenchef verantwortet er hier auch LOGI, die Low Glycemic and Insulinemic Diet, eine Ernährungsmethode zur Förderung eines niedrigen Blutzucker- und Insulinwertes.