Melchamus aus dem Ahrntal

von Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

Zubereitung: Melchamus aus dem Ahrntal

Aufkochen, backen, servieren

Milch mit allen Zutaten aufkochen, Rum, Gewürze, Grieß und Zitronenabrieb dazugeben, in eine Pfanne bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Dies danach aus der Pfanne servieren, eisgekühlte Buttermilch dazugeben und nach und nach mit der Nußbutter und dem Mohn beträufeln.

Mit cremigen Eis der Tonkabohne servieren.

Gourmet Tipp

Da zu Hause die Speiseeis-Herstellung zu kompliziert ist, kann man auch ein Vanilleeis mit gemahlenen Tonkabohnen (Kaffeebohnen) vermengen und dies dazu servieren.

Autor

Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

 

Dass Gäste das Hotel Alpenschlössl & Linderhof immer wieder neu zur Gourmetadresse "adeln", liegt nicht allein am Talent des Chefkochduos Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner. Nicht nur an der hervorragenden Qualität der Produkte, die sie so behutsam aussuchen und, nein, nicht nur am Service, der charmanter kaum sein könnte ... Es liegt am Feuer, mit dem im Alpenschlössl & Linderhof Gäste bekocht werden. Dem Feuer, Gutes noch besser zu machen, dem Feuer, das hohe Erwartungen schürt, um ihnen dann nicht nur zu genügen, sondern sie zu übertreffen!