Sonntagsbrunch

von Wirths PR

Sonntag: Erst lange schlafen und anschließend  in aller Ruhe gemütlich frühstücken. Überraschen Sie ihre Familie am Wochenende doch einmal mit einem richtigen Sonntagsbrunch – mit allem Drum und Dran! Denn was gibt es Schöneres als ein ausführliches Frühstück, das wir uns bei gutem Wetter auf der Terrasse oder dem Balkon schmecken lassen? Da fühlt man sich fast wie im Urlaub...

Unser Sonntagsbrunch ist natürlich etwas aufwendiger als gewöhnlich und beinhaltet durchaus auch schnelle Pfannengerichte wie z.B. pikante Käse-Pfannkuchen, Lachs-Kanapees, Eier mit leckerem Kräuterdip und einen appetitlichen Obstteller mit würzigem Camembert. Dafür bleibt mittags die Küche kalt.

Für den Sonntagsbrunch brauchen wir: Croissants, Baguette, Toastbrot, süße Brotaufstriche wie Konfitüre, Marmelade und Honig sowie eine Auswahl vitaminreicher Früchte wie z.B. Erdbeeren, Feigen, Kiwis und Trauben. Wer es gerne pikant mag, tischt Lachs und Kaviar, Brie oder Camembert und vielleicht auch ein Gläschen Sekt auf. Dazu Kaffee, Tee und Fruchtsäfte und der Spaß kann beginnen.

Zubereitung: Sonntagsbrunch

Lachs-Kanapees

Toastbrot leicht anrösten. Diagonal in Dreiecke schneiden und dick mit Meerrettich-Quark bestreichen. Das Ei in Scheiben schneiden. Die Brotdreiecke mit Räucherlachs und Eischeiben belegen. Mit Dillfähnchen, Petersilie und Ketakaviar garnieren.

Rezept für 4 Personen. Pro Person: 270 kcal (1130 kJ), 20,8 g Eiweiß, 14,8 g Fett, 12,8 g Kohlenhydrate

Gefüllte Eier mit Kräuter-Dip

Die hartgekochten Eier schälen und längs halbieren. Kräuter Kräuter-Crème fraîche mit Joghurt cremig rühren, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und zu den Eihälften servieren. 

Rezept für 4 Personen. Pro Person: 166 kcal (695 kJ); 8,8 g Eiweiß, 13,4 g Fett, 2,4 g Kohlenhydrate

Pikante Camembert-Pfannkuchen

Mehl, Eier und Milch zu einem Pfannkuchenteig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Camembert entrinden und in Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und darin nacheinander vier Pfannkuchen goldgelb ausbacken. Kurz bevor ein Pfannkuchen fertig ist, einige Scheiben Camembert auflegen, die Pfanne mit einem Deckel verschließen und den Camembert leicht anschmelzen lassen. Mit etwas Petersilie bestreut servieren. 

Rezept für 4 Personen. Pro Person: 369 kcal (1543 kJ), 15,1 g Eiweiß, 23,0 g Fett, 23,9 g Kohlenhydrate 


Autor

Wirths PR