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Tafelspitzcanelloni

Fabian Leinich

Zutaten

(Für 4 Personen)
Zutaten Nudelteig
400 g Mehl
4 Eigelb
1 Ei
2 EL Olivenöl
Salz
nach Bedarf etwas Wasser
Füllung
200 g gekochten Tafelspitz in kleine Würfel geschnitten
1 Karotte, in Würfel geschnitten
1 Sellerie, in Würfel geschnitten
2 Schalotten (kl. Würfel)
1 Ei
Pfeffer, Salz
Majoran
1 EL gehackte Petersilie
Espuma
1 Semmel
1/8 L Rinderbrühe
2 EL frischer Kren, gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat
2 Safranfäden

Teig

Aus dem Mehl, Eigelb, Ei, Olivenöl und Salz einen glatten Teig kneten und 1 Stunde ruhen lassen. Danach am Besten mit einer Nudelmaschine dünne Platten ausrollen und diese in 8x8 cm große Quadrate schneiden. 

Füllung

Für die Füllung alle Zutaten zusammenmischen, abschmecken und jeweils 4 EL auf einer Nudelplatte verteilen. Jedes Röllchen eng einrollen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Mit 1/4 L Rinderbrühe untergießen und für ca. 20 Minuten in das 160º C heiße Backrohr geben.

Espuma

Alle Zutaten für den Espuma in einen Topf geben, aufkochen und ca. 2 Minuten kochen lassen. Danach alles pürieren und durch ein feines Sieb streichen. In einen Sahnespender füllen und eine Kapsel aufschrauben.

Anrichten

Die Cannelloni anrichten, den Espuma mit Hilfe des Sahnespenders anrichten und nach Belieben mit Kirschtomaten und Lorbeerblättern garnieren.



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