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Tomatensuppe mit Selerie

Einmal kochen zweimal schlemmen

Foto: Naumann & Goebel Verlagsgesellschaft/TLC Fotostudio

Zutaten

1,5 Kilogramm Tomaten
3 Stangen Staudenselerie
5 EL Öl
5 Lorbeerblätter
200-250 ml Gemüsebrühe
3-4 Spritzer Tabasco
3 El frisch gehackt Basilikum
2 Zwiebeln

Foto: Naumann & Goebel Verlagsgesellschaft/TLC Fotostudio

Tomaten waschen

Die Tomaten waschen, kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Herausnehmen, kalt abschrecken und häuten. Stielansätze und Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch klein schneiden.

Schälen, hacken, putzen

Zwiebeln schälen und hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomaten, Sellerie und Lorbeer hinzufügen und kurz dünsten. Gemüsebrühe zugießen und aufkochen.

Köcheln und abschmecken

Die Tomatensuppe ca. 30 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist, dann pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken. Mit Basilikum bestreut servieren. Ein Drittel der Suppe beziehungsweise die Reste kalt stellen.



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