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Wild und bunt

Iris Franzen

 

Kräuterexpertin Iris Franzen zeigt mit diesem Rezept wie sich Salate mit essbaren Blüten verfeinern lassen. @ Andreas Gillner

Zutaten

Für 4 Personen
Portionen Salat und Wildkräuter
Einige essbare Blüten
Handvoll Him- oder Erdbeeren
1 Orange
3 EL Balsamico- oder Fruchtessig
6 EL Sonnenblumen- oder Distelöl
Pfeffer, Salz
1 EL Honig
5 EL Pinienkerne oder Nüsse

 

Kräuterexpertin Iris Franzen zeigt mit diesem Rezept wie sich Salate mit essbaren Blüten verfeinern lassen. @ Andreas Gillner

Zupfen

Die Kräuter waschen, dicke Stängel entfernen und zerzupfen. Beeren vorsichtig mit dem Salat und den Blüten mischen.

Verrühren

Die Orange auspressen und mit den übrigen Dressingzutaten verrühren. Über den Salat geben und unterheben.

Rösten

Die Pinienkerne oder Nüsse in einer Pfanne rösten und darüber streuen.



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