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Salzburger Saalachtal

Salzburger Saalachtal

Köstliches Salzburger Saalachtal

Das idyllische Salzburger Saalachtal liegt an der Via Culinaria, an sieben Genusswegen die durch das Bundesland Salzburg zu köstlichen regionalen Produkten führen. Egal ob Verkostungen bei Bauern, urigen Wirten oder edlen Restaurants: Die Genusswege überraschen auch im Winter Feinspitze mit 210 empfehlenswerten Adressen, von denen zahlreiche im Salzburger Saalachtal liegen. Immerhin sind einige der Gaumenfreuden über die Grenzen des Tals bekannt: Pinzgauer Käse und Schinkenspeck, geräuchertes Rindfleisch und Edelbrände sind kulinarischen Botschafter der Region. Naschkatzen führt die Via Culinaria zur Confiserie Berger. Unter dem Motto „Berg – Berger – Berglegenden“ erzeugen Hubert und Christine Berger in ihrer Manufaktur in Lofer süße Köstlichkeiten aus Schokolade. Die Chocolatiers stellen in Handarbeit aus exklusiven Zutaten süße Meisterwerke her: köstliche Pralinen, knackige Schokoladetafeln und duftende Trinkschokolade. Einmal traditionell, einmal originell geht es im Gasthof Steinerwirt in Lofer zu. Das Wirtshaus hat mehr als 400 Jahre Tradition, was man sofort beim Betreten des Haupthauses aus dem Jahr 1606 spürt. In dem vielfach ausgezeichneten Via-Culinaria-Betrieb kommen sowohl österreichische Klassiker als auch raffinierte Feinschmeckergerichte auf den Tisch. Die edlen Schnäpse des Glatzlbauern lassen kalte Füße schnell wieder warm werden. Der würzige Schnaps aus Saalachtaler Bergkräutern, den die Loferer Familie Hinterseer hier brennt, ist genau richtig, wenn das Festtagsessen zu opulent war.