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Rezept: Feldsalatmousse mit Hirschschinken

Michael Bernhard

Feldsalatmousse mit Hirschschinken

Arbeitsschritte

1. Mixen und abfüllen

Feldsalat und Petersilienblätter zusammen mit der Milch sehr fein Mixen. Mit Schmand glattrühren, mit Zitronenabrieb, Senf, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die aufgelöste Gelatine unterrühren und die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse danach in eine passende Form abfüllen und kalt stellen.

2. Tipp

Als Tipp Noch etwas Honig und Gin glattrühren und den Hirschschinken damit beträufeln.

 

Regionale Gerichte wie rosa gebratener Rücken und geschmortes Haxerl vom Allgäuer Bergwiesenlamm mit Pepperonigemüse und leichte Küche sowie Wild-und Fischgerichte sind die Spezialität des Küchenchefs Michael Bernhard im Hotel Rübezahl in Füssen. © Carola Faber


Zutaten:

40 g Feldsalat
5 Blätter Petersilie
50 ml Milch
150 g Schmand
1 Zitronenabrieb
15 g körniger Senf
25 g Honig
3 Blätter Gelatine
100 ml geschlagene Sahne
10 ml Gin
8 Scheiben vom Hirschschinken
Pfeffer, Salz