Hotel Engel

Einfahrt zum Hotel Engel bei Nacht. @ Andreas Gillner
xEinfahrt zum Hotel Engel bei Nacht. @ Andreas Gillner

Die Gastgeber: Carmen und Alois Kohler. @ Andreas Gillner
xDie Gastgeber: Carmen und Alois Kohler. @ Andreas Gillner

Blick aus einem der Hotelzimmer auf die Sonnenterrasse. @ Andreas Gillner
xBlick aus einem der Hotelzimmer auf die Sonnenterrasse. @ Andreas Gillner

Die Liegewiese bietet viele beschauliche Plätze. @ Andreas Gillner
xDie Liegewiese bietet viele beschauliche Plätze. @ Andreas Gillner

Carpe diem - Genieße den Tag. Im Hotel Engel fällt es leicht. @ Andreas Gillner
xCarpe diem - Genieße den Tag. Im Hotel Engel fällt es leicht. @ Andreas Gillner

Das Hotel bietet viele Ruhebereiche. @ Andreas Gillner
xDas Hotel bietet viele Ruhebereiche. @ Andreas Gillner

Hier etspannen die Gäste bei einem schönen Blick ins Grüne. @ Andreas Gillner
xHier etspannen die Gäste bei einem schönen Blick ins Grüne. @ Andreas Gillner

Massage-Kabine in der Vita Sana Spa. @ Andreas Gillner
xMassage-Kabine in der Vita Sana Spa. @ Andreas Gillner

Das Panorama-Hallenbad mit Whirlbänken und Massagedüsen verfügt über ein räumlich abgetrenntes Kinderbecken. @ Hotel Engel
xDas Panorama-Hallenbad mit Whirlbänken und Massagedüsen verfügt über ein räumlich abgetrenntes Kinderbecken. @ Hotel Engel

Interview mit Sternekoch Markus Baumgartner
Was schätzen sie besonders an der südtiroler Küche?
Diese Küche bietet viele traditionelle Alte Rezepte. Ich versuche diese Rezepte wieder aufleben zu lassen. Ich habe schon als Kind gerne meiner Großmutter in den Kochtopf geschaut.Viele dieser Rezepte sind nicht aufgeschrieben worden, sondern von Mund zu Mund weitergegeben.
Was schätzen sie an der deutschen Kochkunst?
Die Genauigkeit und Perfektion im Ablauf. Die deutsche Küche halte ich für kreativer als die Italienische.
Wann ist Ihrer Meinung nach eine Küche oder ein Koch gut?
Entscheidend für mich ist die Soße. Wer eine gute Soße zubereiten kann, kann auch den Rest.
Welche Ziele verfolgen Sie hier im Hotel Engel?
Ich will unser hohes Niveau weiter halten. Freue mich über den Stern und bin mir der Verantwortung bewusst,
xInterview mit Sternekoch Markus Baumgartner
Was schätzen sie besonders an der südtiroler Küche?
Diese Küche bietet viele traditionelle Alte Rezepte. Ich versuche diese Rezepte wieder aufleben zu lassen. Ich habe schon als Kind gerne meiner Großmutter in den Kochtopf geschaut.Viele dieser Rezepte sind nicht aufgeschrieben worden, sondern von Mund zu Mund weitergegeben.
Was schätzen sie an der deutschen Kochkunst?
Die Genauigkeit und Perfektion im Ablauf. Die deutsche Küche halte ich für kreativer als die Italienische.
Wann ist Ihrer Meinung nach eine Küche oder ein Koch gut?
Entscheidend für mich ist die Soße. Wer eine gute Soße zubereiten kann, kann auch den Rest.
Welche Ziele verfolgen Sie hier im Hotel Engel?
Ich will unser hohes Niveau weiter halten. Freue mich über den Stern und bin mir der Verantwortung bewusst,

Das Gourmet-Restaurant Johannesstube. @ Hotel Engel
xDas Gourmet-Restaurant Johannesstube. @ Hotel Engel

Diese Unterführung führt direkt zum Karersee. Die Besucher müssen damit keine Straße überqueren um zum See zu gelangen. @ Andreas Gillner
xDiese Unterführung führt direkt zum Karersee. Die Besucher müssen damit keine Straße überqueren um zum See zu gelangen. @ Andreas Gillner

Nur sechs Kilometer von Welschnofen entfernt, liegt der Karersee. @ Andreas Gillner
xNur sechs Kilometer von Welschnofen entfernt, liegt der Karersee. @ Andreas Gillner