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Melchamus aus dem Ahrntal

Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

Zutaten

30 g Zucker
20 g Grieß
40 g Weizenmehl grob
Zitronenabrieb, Rum, Butter, Mohn und Haselnüsse
120 g Buttermilch

Aufkochen, backen, servieren

Milch mit allen Zutaten aufkochen, Rum, Gewürze, Grieß und Zitronenabrieb dazugeben, in eine Pfanne bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist. Dies danach aus der Pfanne servieren, eisgekühlte Buttermilch dazugeben und nach und nach mit der Nußbutter und dem Mohn beträufeln.

Mit cremigen Eis der Tonkabohne servieren.

Gourmet Tipp

Da zu Hause die Speiseeis-Herstellung zu kompliziert ist, kann man auch ein Vanilleeis mit gemahlenen Tonkabohnen (Kaffeebohnen) vermengen und dies dazu servieren.



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