Wellness-Tribune | Ihr Magazin für Wellness, Gesundheit, Fitness, Lifestyle

Mohr im Hemd

Richard Hessl

Zutaten

100 g Butter
50 g Puderzucker
Salz
Vanille
6 Eigelb
100 g Mandeln, geschält, gerieben
100 g Schokolade
6 Stk. Eiweiß
50 g Kristallzucker
Schokosauce:
150 g Schokolade
125 ml Sahne
125 ml Milch
Salz
50 g Butter
250 ml Schlagobers (Schlagsahne) cremig steif geschlagen

Der Kuchen

Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und mit dem Eigelb einen Abtrieb machen. Mandeln und Schokolade reiben und mischen. Schnee schlagen. 

Den Abtrieb mit 1/3 Schnee verrühren, 1/2 Mandel-Schokogemisch melieren und den restlichen Schnee unterziehen.

Dariolformen mit 2/3 Masse füllen und im Wasserbad im Backofen bei 140° C ca. 40 min garen.

Schokosauce

Mit Schokosauce nappieren und mit Schlagobers garnieren.



Dieses Rezept drucken