Wellness-Tribune | Ihr Magazin für Wellness, Gesundheit, Fitness, Lifestyle

Riesengarnelen mit Venusmuschel-Emulsion

Andrés Notario McDonell

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
800 g Riesengarnelen
4 Knoblauchzehen
500 g Spinat (ganze Blätter)
Petersilie
Olivenöl
Für die Sauce
300 g Venusmuscheln
30 g Möhren
30 g Zwiebel
60 g Tomate
30 g Lauch
1 Glas Weißwein
140 g Olivenöl
Für den Reis
200 g Reis
100 g fein gewürfelte Zwiebel
½ Glas Weißwein
600 g Fischbouillon

Zubereitung der Sauce:

Das Gemüse mit einem Esslöffel Olivenöl leicht anbraten, bis es weich ist. Die Muscheln und den Weißwein dazugeben. Anschließend den Topfdeckel schließen und warten, bis sich die Muscheln öffnen.

Die Flüssigkeit in eine Schüssel abgießen und die Muscheln aufbewahren. Das Gemüse wird nicht mehr benötigt. 

Mit einem Rührgerät den Muschel-Gemüse-Fond aufschlagen und unter langsamer Zugabe von Olivenöl weiter rühren, bis man eine Mayonnaise ähnliche Emulsion erhält. 

Die Muscheln in die Soße geben und vor dem Servieren anwärmen.

Zubereitung des Reises:

Die Zwiebeln bei leichter Hitze anbraten und den Reis sowie den Weißwein dazugeben. Köcheln lassen, bis der Reis den Weißwein aufgesogen hat und anschließend den Fischfond dazugeben. Mit Salz abschmecken. 

Sobald der Reis fertig gekocht ist, den Herd ausschalten und 1-2 Esslöffel Olivenöl mit dem Reis vermischen. So verbindet sich die Reisstärke mit dem Olivenöl.

Zubereitung der Riesengarnelen:

Die Riesengarnelen schälen, dabei den Schwanz und Kopf aber nicht entfernen. Längs am Bauch aufschneiden und die Innereien entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Olivenöl und 2 Knoblauchzehen erhitzen. Wenn der Knoblauch goldbraun ist, die Riesengarnelen dazugeben und bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Regelmäßiges wenden nicht vergessen. Zum Schluss mit etwas Brandy flambieren.

Zubereitung des Spinats:

Die Blätter einfach mit etwas Olivenöl und Knoblauch 2 Minuten in der Pfanne leicht anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Anrichten:

Den Reis mithilfe einer Tasse oder eines Rings auf dem Teller platzieren, darauf den Spinat. Die Riesengarnelen auf dem Spinat platzieren und die Sauce mit den Muscheln rundherum geben.



Dieses Rezept drucken