Birne an Sangiovese Rotwein und Zimt und Eis
von Claudio Della Pedrina

Zubereitung: Birne an Sangiovese Rotwein und Zimt und Eis
BirneMit dem Zucker ein Karamell bereiten, diesen anschließend mit Wein gründlich lösen. Die Birnen schälen und im Wein kochen. Anschließend die Birnen entfernen und den Wein cremig reduzieren.
Mit dem Zucker ein Karamell bereiten, diesen anschließend mit Wein gründlich lösen. Die Birnen schälen und im Wein kochen. Anschließend die Birnen entfernen und den Wein cremig reduzieren.
ZimteisDie Milch mit dem Zimt kochen. Eigelb und Zucker in einem extra topf verrühren, etwas von der heißen Zimtmilch dazu geben und anschließend langsam unter die restliche Milch ziehen. Alles auf 85°C abkühlen lassen und die Sahne dazugeben.
Durch ein Sieb passieren. Wenn die Mischung kalt ist, in eine Eismaschine geben.
Anschließend die Birne halbieren und die Hälften auf einem Teller mit Beeren, Sahne und dem reduierten Wein anrichten und mit Eis servieren.
Die Milch mit dem Zimt kochen. Eigelb und Zucker in einem extra topf verrühren, etwas von der heißen Zimtmilch dazu geben und anschließend langsam unter die restliche Milch ziehen. Alles auf 85°C abkühlen lassen und die Sahne dazugeben.
Durch ein Sieb passieren. Wenn die Mischung kalt ist, in eine Eismaschine geben.
Anschließend die Birne halbieren und die Hälften auf einem Teller mit Beeren, Sahne und dem reduierten Wein anrichten und mit Eis servieren.