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Mandelsuppe

Uwe Klemm

Zutaten

Für 4 Personen
1 Schalotten (kl. Würfel)
1 Prise Zucker
1 EL Butter
150 g gemahlene Mandeln
750 ml Hühner- oder Gemüsefond
2 EL Sherry
etwas Salz
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelkenpulver
1 Prise Muskat
etwas Pfeffer schwarz
150 g Sahne
1 EL geröstete Mandelblättchen
1 EL Mandelsirup
1 EL Maisstärke

Anschwitzen

Die Schalotten in etwas Zucker in zerlassener Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit dem Hühner- oder Gemüsefond und Sherry aufgiessen und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Muskat würzen.

Köcheln

Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne und den Mandelsirup zugeben, aufkochen und wenn nötig mit Maisstärke abbinden.

Servieren

Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren. Wer die feinen Mandelstücken in der Suppe nicht mag, kann die Suppe auch durch ein Sieb passieren.