Wellness-Tribune | Ihr Magazin für Wellness, Gesundheit, Fitness, Lifestyle

Salat von gegrillten Süßkartoffeln

Sweet Potatoes

© North Carolina SweetPotato Commission

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:
600 g Süßkartoffeln
1 TL Mittelscharfer Senf
4 TL Orangensaft
Salz
6 EL Olivenöl
1/2 Bund Thymian
1 Gelbe Paprikaschote
250 g Baby-Leaves (Salatmischung)
2 (à 250 g) Rinderhüftsteaks
Öl für den Grillrost
Alufolie

© North Carolina SweetPotato Commission

Süßkartoffeln kochen

Süßkartoffeln 20 Minuten kochen. Inzwischen Senf, Orangensaft und ½ Teelöffel Salz verrühren. Olivenöl nach und nach unterrühren. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen.

Paprika und Kartoffeln bearbeiten

Paprika waschen und trockenreiben. Paprika vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und pellen. Kartoffeln längs halbieren und in Scheiben schneiden.

Steaks grillen

Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Grillrost mit Öl bestreichen. Steaks auf dem heißen Grill von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. In Aluminiumfolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Kartoffeln und Paprika unter Wenden grillen. Kartoffeln und Gemüse mit der Vinaigrette vermengen. Steaks in feine Streifen schneiden und gemeinsam mit dem Salat zu den Kartoffeln geben. Alles gut vermengen und servieren.

Zubereitungszeit:
ca. 1 Stunde

Nährwerte:

  • Energie: 488 kcal / 2040 kJ
  • Eiweiß: 31,4 g
  • Fett: 20,6 g
  • Kohlenhydrate: 42,8 g


Dieses Rezept drucken