Frühlingssalat mit Walnussvinaigrette und Chorizopizza
von René Benischek

VinaigretteDas Grundrezept für eine gute Vinaigrette lautet: Öl wie ein Verschwender, Salz wie ein Weiser, Essig wie ein Geizhals und mischen wie ein Wahnsinniger. Der Küchenchef des Hotels Peternhof im Tiroler Kaiserwinkel gibt zu seiner Walnussvinaigrette noch feinen Portwein, Walnussöl, Geflügelfond, frische Kräuter und Honig dazu.
Das Grundrezept für eine gute Vinaigrette lautet: Öl wie ein Verschwender, Salz wie ein Weiser, Essig wie ein Geizhals und mischen wie ein Wahnsinniger. Der Küchenchef des Hotels Peternhof im Tiroler Kaiserwinkel gibt zu seiner Walnussvinaigrette noch feinen Portwein, Walnussöl, Geflügelfond, frische Kräuter und Honig dazu.
Salate marinierenDie Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit der Nussvinaigrette marinieren und auf Tellern anrichten. Für die Garnierung kann man essbare Blüten wie Veilchen oder Gänseblümchen beim Frühlingsspaziergang sammeln.
Die Blattsalate putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blattsalate mit der Nussvinaigrette marinieren und auf Tellern anrichten. Für die Garnierung kann man essbare Blüten wie Veilchen oder Gänseblümchen beim Frühlingsspaziergang sammeln.
ChorizopizzaDas Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf den ganzen Tortillas gleichmäßig verteilen. Chorizo und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und die Tortillas damit belegen. Pfefferoni je nach Geschmack darauf verteilen. Mozzarella würfelig schneiden und die Pizza damit belegen. Anschließend mit Oregano würzen und ein wenig Olivenöl über die Pizza träufeln.
Die Tortillas für circa 12 bis 15 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.
Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Die Tomatensauce auf den ganzen Tortillas gleichmäßig verteilen. Chorizo und Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und die Tortillas damit belegen. Pfefferoni je nach Geschmack darauf verteilen. Mozzarella würfelig schneiden und die Pizza damit belegen. Anschließend mit Oregano würzen und ein wenig Olivenöl über die Pizza träufeln.
Die Tortillas für circa 12 bis 15 Minuten ins vorgeheizte Backrohr schieben, bis der Mozzarella geschmolzen ist.