Interview mit Andrés Notario McDonell

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Seit Mitte November 2013 ist Andrés Notario McDonell Küchenchef im Hotel Océano. Nach Stationen in Deutschland, Österreich, London und Bali zog es den 3-fachen Familienvater im Januar 2011 wieder in seine Heimat, nach Teneriffa. Dort übernahm er zunächst eine Tätigkeit als Küchenchef in einem angesehenen Restaurant in Puerto de la Cruz. Seit kurzem leitet er nun unser 8-köpfiges Küchenteam und sorgt für abwechslungsreiche kulinarische Genüsse in unserem Océanp Restaurant.

Was hat Sie dazu bewogen die Aufgabe der Küchenleitung im Hotel Océano zu übernehmen?

Die Nähe zum Meer, der große Markt für frische Produkte, die Freundlichkeit und der Ehrgeiz des Teams, immer das Beste zu geben – Viele Dinge, die mich in meinem Entschluss bestärkt haben, hier mein Zuhause zu finden.

Wodurch zeichnet sich die Küche im Océano aus?

Ihre Frische, die Aromen, zahlreiche aromatische Kräuter, die durch viel Geschick kombiniert geschmackvolle Gerichte zaubern. Zusammen mit einem jungen, ehrgeizigen Team, kreieren wir so ein unvergessliches Andenken für unsere Gäste.

Die Küche im Océano verwendet viele traditionelle kanarische Elemente – gibt es da auch Querverbindungen zur Mayr-Schonkost für die kurenden Gäste?

Der kanarische Ziegenfrischkäse sowie der äußerst milde Ziegenjogurt sind ideale Grundbestandteile für diese Diät. Darüber hinaus ist Gofio (geröstetes und sehr fein gemahlenes Getreidemehl) eine sehr gut verträgliche Beigabe, wenn mehr Kalorien gegeben werden sollen.

Ihr Lieblingsplatz auf Teneriffa?

Eindeutig Puerto de la Cruz. Bei einem Spaziergang die frische Meeresluft atmen, Tapas essen und dabei den Leuten beim Flanieren durch meine Heimatstadt zuzusehen entspannt mich unheimlich.

Haben Sie eine persönliche Lieblingsspeise?

Eigentlich alles, was meine Mutter kocht. Ganz besonders ihr Lammcurry, das sie mit Süßkartoffeln der Insel zubereitet – einfach sensationell!

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