Mandelsuppe

von Uwe Klemm

Zubereitung: Mandelsuppe

Anschwitzen

Die Schalotten in etwas Zucker in zerlassener Butter anschwitzen. Die gemahlenen Mandeln zugeben und mitbraten. Mit dem Hühner- oder Gemüsefond und Sherry aufgiessen und mit Salz, Zimt, Nelkenpulver und Muskat würzen.

Köcheln

Etwa 15 Minuten köcheln lassen, dann die Sahne und den Mandelsirup zugeben, aufkochen und wenn nötig mit Maisstärke abbinden.

Servieren

Mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und servieren. Wer die feinen Mandelstücken in der Suppe nicht mag, kann die Suppe auch durch ein Sieb passieren.

Autor

Uwe Klemm

 

Uwe Klemm ist Küchenchef im Restaurant Walram im Schlosshotel Bergzabener Hof in Bad Bergzabern. Lesen Sie hier warum der Küchenchef in dem Pfälzer Steakrestaurant auf seinen 800°C-Grill nicht verzichten möchte.