Zander im Speck gegrillt

von Grillen mit Adi & Adi

Zubereitung: Zander im Speck gegrillt

Tipp

Die Zanderfilets können auch in Rohschinken mit Salbei eingeschlagen werden. Wenn einmal etwas übrig bleibt: Zanderfilet kalt in 2 cm breite Streifen schneiden und in Fischfond oder einer aufgeschlagenen warmen Fischsauce warm servieren.

Grillen

Den Zander auf den gut geölten Grillrost legen und in dem auf 220 °C aufgeheizten Grill ca. 2 Minuten pro Seite angrillen, am besten mit einer Backschaufel vorsichtig wenden. Anschließend indirekt 8–10 Minuten fertig grillen.

Speckscheiben auflegen

Die Speckscheiben nebeneinander auflegen, die Zanderfilets darauflegen und die Speckscheiben darüber einschlagen.

Zander filitieren

Zander filetieren, Bauchlappen herausschneiden, die Haut abziehen, die Filets auf allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Olivenöl würzen und mit Blattspinat belegen.

Autor

Grillen mit Adi & Adi


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