Normannische Kartoffel-Apfelsuppe mit Cidre
von Bayerische Kartoffel

© Andreas Gillner
Zubereitung: Normannische Kartoffel-Apfelsuppe mit Cidre
SchälenDie zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob zerkleinern.
Die zwiebeln schälen und fein hacken. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und grob zerkleinern.
DünstenDie Butter in einem breiten Topf schmelzen. Die Zwiebel und die Äpfel darin weich dünsten. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, grob in Würfel schneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und dem Cidre aufgießen und aufkochen. Die Crème fraîche dazugeben und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Apfelessig abschmecken.
Die Butter in einem breiten Topf schmelzen. Die Zwiebel und die Äpfel darin weich dünsten. Inzwischen die Kartoffeln waschen, schälen, grob in Würfel schneiden und dazugeben. Mit der Gemüsebrühe und dem Cidre aufgießen und aufkochen. Die Crème fraîche dazugeben und zugedeckt 25 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Apfelessig abschmecken.
Anrichten
Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Hälfte davon in die Suppe rühren. Die Suppe anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.
Den Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und die Hälfte davon in die Suppe rühren. Die Suppe anrichten und mit dem übrigen Schnittlauch bestreuen.