ESSEN & TRINKEN
Gesundheit

So grillt ein Profi
Warum Küchenchef Uwe Klemm seinen 800°C-Grill nicht mehr hergeben würde
Wer kocht, dem kann es schon warm werden. Doch Uwe Klemm wird es heiß sobald er in der Küche des Steakrestaurants Walram im Schlosshotel Bergzabener Hof in Bad Bergzabern vor seinem Elektrogrill steht. Ganze 800°C strahlen aus dem 10 Kilowatt starken Gerät und bringen nicht nur die Roste, sondern so manches mal auch die Wangen des Küchenchefs zum glühen.
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Mit Kräutern durch den Winter
So legen Sie Vorräte für die dunkle Jahreszeit an
Von Iris Franzen
Langsam verabschiedet sich der Sommer und mit ihm die vitamin- und geschmackreiche Fülle der frischen Kräuter. Vorausschauende Kräuterliebhaber ernten jetzt das letzte Grün ab, und legen sich Vorräte für die heran nahende dunkle Jahreszeit an, um auch im Winter nicht auf die Aromen und auf die gesundheitsfördernden Wirkstoffe der Pflanzen verzichten zu müssen.
mehr lesen...Schmackhafte Blüten
Ein Genuss für Augen und Geschmacksnerven
Von Kräuterexpertin Iris Franzen
Im Sommer erstrahlen Gärten und Wiesen in leuchtender Blütenpracht! Überall schwirren Insekten und die Bienen sammeln fleissig Nektar. Und auch ich konnte der Fülle nicht widerstehen und war schon früh unterwegs, um die bunte Pracht zum Weiterverarbeiten in meine Küche zu holen.
Naturkonzert ergänzt aromatische Erlebnisse
Timmendorfer Strand mit Geheimtipps für Feinschmecker
Von Carola Faber
Die Gischt der Wellen spritzt hoch. Nach jedem Auftürmen zieht sich das Meer wieder zurück, lässt den Sand unter den Füßen leicht rieseln. Es kribbelt - wie bei einem Peeling. Die Algen, die sich durch den Sturm losgerissen haben, legen sich um die Knöchel.
mehr lesen...Gute Ernährung hat mit Intelligenz zu tun
Ein Interview mit Sternekoch Nils Henkel über gesunde Gemüseküche
Es muss nicht jeden Tag Fisch und Fleisch sein. Ganz im Gegenteil: ein- bis zweimal in der Woche, das genügt. Davon ist zumindest Nils Henkel, Küchenchef im Gourmetrestaurant im Schlosshotel Lerbach in Bergisch Gladbach überzeugt. Und es geht auch nur mit Gemüse.
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