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Rinderfilet slow gegart

Grillen mit Adi & Adi

Zutaten

1,2 kg, Mittelstück Rinderfilet
Salz aus der Mühle
Pfeffer aus der Mühle
Adi Matzeks Steak-Grillgewürz

Rinderfilet von Sehnen befreien

Das Rinderfilet von allen Sehnen und Fettteilen befreien, auch die Silberhaut auf der Oberseite des Filets gehört entfernt. Das Filet mit dem Steakgewürz und ordentlich Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und eine halbe Stunde einziehen lassen. 

Griller vorheizen

Den Griller auf ca. 250 °C vorheizen und das Filet auf allen Seiten quer zum Grillrost bei direkter Hitze angrillen, bis die Grillmarkierung schön markant erscheint. Das auf diese Weise angegrillte Rinderfilet- mittelstück in eine Alufolie streng einwickeln und mit dem Kernthermometer versehen in einem Apollo Smoker oder in einem beliebigen Kugelgriller bei nur ca. 90–110 °C maximaler Grilltemperatur indirekt grillen. 

Kerntemperatur beachten

Das Filet sollte für einen optimalen Genuss eine Kerntemperatur von ca. 54 °C bis maximal 58 °C Endtemperatur aufweisen.

In dicke Scheiben schneiden

Beim Servieren das Filet in schöne dicke Scheiben schneiden und die Teller gut vorwärmen, damit das Fleisch nicht zu schnell auskühlt. 

Tipp

Wer nur mit Salz und Pfeffer würzen möchte, kann auch einige Zweige Rosmarin mit dem Filet in die Alufolie einwickeln. Probieren Sie verschiedene Varianten der Würzung, bis Sie Ihre persönliche Note gefunden haben. 



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