Zander im Speck gegrillt
von Grillen mit Adi & Adi

Zander filitierenZander filetieren, Bauchlappen herausschneiden, die Haut abziehen, die Filets auf allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Olivenöl würzen und mit Blattspinat belegen.
Zander filetieren, Bauchlappen herausschneiden, die Haut abziehen, die Filets auf allen Seiten gut mit Salz, Pfeffer, Zitronenpfeffer und Olivenöl würzen und mit Blattspinat belegen.
Speckscheiben auflegenDie Speckscheiben nebeneinander auflegen, die Zanderfilets darauflegen und die Speckscheiben darüber einschlagen.
Die Speckscheiben nebeneinander auflegen, die Zanderfilets darauflegen und die Speckscheiben darüber einschlagen.
GrillenDen Zander auf den gut geölten Grillrost legen und in dem auf 220 °C aufgeheizten Grill ca. 2 Minuten pro Seite angrillen, am besten mit einer Backschaufel vorsichtig wenden. Anschließend indirekt 8–10 Minuten fertig grillen.
Den Zander auf den gut geölten Grillrost legen und in dem auf 220 °C aufgeheizten Grill ca. 2 Minuten pro Seite angrillen, am besten mit einer Backschaufel vorsichtig wenden. Anschließend indirekt 8–10 Minuten fertig grillen.
TippDie Zanderfilets können auch in Rohschinken mit Salbei eingeschlagen werden. Wenn einmal etwas übrig bleibt: Zanderfilet kalt in 2 cm breite Streifen schneiden und in Fischfond oder einer aufgeschlagenen warmen Fischsauce warm servieren.
Die Zanderfilets können auch in Rohschinken mit Salbei eingeschlagen werden. Wenn einmal etwas übrig bleibt: Zanderfilet kalt in 2 cm breite Streifen schneiden und in Fischfond oder einer aufgeschlagenen warmen Fischsauce warm servieren.