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Kalbsfilet mit Vitalpina Kräutern auf Kürbiscreme mit buntem Sommergemüse

Küchenteam des Golserhofes

Zutaten

(Für 4 Personen)
1 Kalbsfilet zu 600 g
2 Karotten
0,5 Pkg. Minimais
5 Steinpilze
200 g Kürbis für die Creme
Weiteres
30 ml Öl zum Anbraten
1 EL Butter
60 ml Weißwein
Gemischte frische Kräuter aus unserem Garten für den Kräutermantel
Würzmittel
1 TL Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Salz

Gemüse kochen

 Das Gemüse waschen und beliebig schneiden. Einzeln in reichlich Salzwasser, Weißwein und Zucker kochen.

Kalbsfilet braten

Das Kalbsfilet putzen, salzen und pfeffern, in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten und im vorgeheizten Backrohr braten, herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt und nicht ausläuft.

Kräuter hacken

Die gemischten Kräuter waschen und fein hacken. Das Filet portionieren und in den Kräutern wälzen.

Kürbis kochen

Für die Kürbiscreme den Kürbis kochen anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps und Empfehlung

Anstelle des ganzen Kalbsfilets können Sie das Filet auch in Medaillons schneiden und kurz anbraten. Das Kalbsfilet sollte innen leicht rosa sein, wenn es zu sehr durchgebraten wird, ist es trocken. Das Kalbsfilet ist das feinste Stück vom Kalb, es wird das lange Stück genommen da dies das zarteste ist. Die beste Garmethode für das Filet ist das Garen auf Niedertemperatur. 

Gartemperatur: 120 Grad

Zeit: 40 Minuten




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