Kalbsfilet mit Vitalpina Kräutern auf Kürbiscreme mit buntem Sommergemüse
von Küchenteam des Golserhofes

Gemüse kochen Das Gemüse waschen und beliebig schneiden. Einzeln in reichlich Salzwasser, Weißwein und Zucker kochen.
Das Gemüse waschen und beliebig schneiden. Einzeln in reichlich Salzwasser, Weißwein und Zucker kochen.
Kalbsfilet bratenDas Kalbsfilet putzen, salzen und pfeffern, in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten und im vorgeheizten Backrohr braten, herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt und nicht ausläuft.
Das Kalbsfilet putzen, salzen und pfeffern, in einer heißen Pfanne mit Öl rundherum anbraten und im vorgeheizten Backrohr braten, herausnehmen und einige Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilt und nicht ausläuft.
Kräuter hackenDie gemischten Kräuter waschen und fein hacken. Das Filet portionieren und in den Kräutern wälzen.
Die gemischten Kräuter waschen und fein hacken. Das Filet portionieren und in den Kräutern wälzen.
Kürbis kochenFür die Kürbiscreme den Kürbis kochen anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Kürbiscreme den Kürbis kochen anschließend pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps und EmpfehlungAnstelle des ganzen Kalbsfilets können Sie das Filet auch in Medaillons schneiden und kurz anbraten. Das Kalbsfilet sollte innen leicht rosa sein, wenn es zu sehr durchgebraten wird, ist es trocken. Das Kalbsfilet ist das feinste Stück vom Kalb, es wird das lange Stück genommen da dies das zarteste ist. Die beste Garmethode für das Filet ist das Garen auf Niedertemperatur.
Gartemperatur: 120 Grad
Zeit: 40 Minuten
Anstelle des ganzen Kalbsfilets können Sie das Filet auch in Medaillons schneiden und kurz anbraten. Das Kalbsfilet sollte innen leicht rosa sein, wenn es zu sehr durchgebraten wird, ist es trocken. Das Kalbsfilet ist das feinste Stück vom Kalb, es wird das lange Stück genommen da dies das zarteste ist. Die beste Garmethode für das Filet ist das Garen auf Niedertemperatur.
Gartemperatur: 120 Grad
Zeit: 40 Minuten