Klassisches Herrengeröstel von Kartoffeln, Kalbfleisch und Kräuter
von Günther Niederkofler & Christoph Stolzlechner

Unterschieden wurde früher in Herren- und Bauerngeröstel; an sich das selbe Gericht wobei sich die reicheren „Herrn“ ein Kalbfleisch und die Bauern nur ein Rindfleisch leisten konnten.
Zubereitung: Klassisches Herrengeröstel von Kartoffeln, Kalbfleisch und Kräuter
AnbratenDie Kartoffelscheiben und Zwiebeln in heißem Öl kurz anbraten und mit Senf, Salz, Pfeffer würzen.
Die Kartoffelscheiben und Zwiebeln in heißem Öl kurz anbraten und mit Senf, Salz, Pfeffer würzen.
Kalbfleisch mitröstenDie Kalbfleischscheiben dazugeben und mitrösten. Dies dann mit brauner Grundbrühe aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit Majoran und feiner Petersilie servieren.
Die Kalbfleischscheiben dazugeben und mitrösten. Dies dann mit brauner Grundbrühe aufgießen und etwas köcheln lassen. Mit Majoran und feiner Petersilie servieren.
Gourmet TippFür vegetarische Fans eignet sich dieses Gericht besonders in dem man das Kalbfleisch durch Pfifferlinge, Tofu oder Garnelen ersetzen kann.
Für vegetarische Fans eignet sich dieses Gericht besonders in dem man das Kalbfleisch durch Pfifferlinge, Tofu oder Garnelen ersetzen kann.