Kokos-Limetten Kuchen
von POP UP Bakery

Eiweiß steif schlagenEiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Salz, Vanille-Extrakt, Saft einer Limette und das Backpulver dazu geben, dann nach und nach die Kokosmilch einrühren. Zuletzt die Kokosraspeln dazu geben und vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben.
Eiweiß steif schlagen und beiseite stellen. Butter und Zucker 5 Minuten schaumig schlagen. Eigelb, Mehl, Salz, Vanille-Extrakt, Saft einer Limette und das Backpulver dazu geben, dann nach und nach die Kokosmilch einrühren. Zuletzt die Kokosraspeln dazu geben und vorsichtig den Eischnee unter die Masse heben.
Teig in eine gefettete Form füllenDen Teig in eine gefettete Form füllen (25 cm) und für 30 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen vollständig durchgebacken ist.
Den Teig in eine gefettete Form füllen (25 cm) und für 30 Minuten bei 180° C im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Herausnehmen mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen vollständig durchgebacken ist.
Für den BelagFür den Belag, die Butter, Kokosmilch und Kondensmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Abrieb und Saft der Limette einrühren und mit Stärke (Mondamin) brodeln lassen, bis Die Flüssigkeit eingedickt ist. Bestreicht den abgekühlten Kuchen mit der Glasur und garniert die Oberfläche mit Kokosraspeln.
Für den Belag, die Butter, Kokosmilch und Kondensmilch in einen Topf geben und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Den Abrieb und Saft der Limette einrühren und mit Stärke (Mondamin) brodeln lassen, bis Die Flüssigkeit eingedickt ist. Bestreicht den abgekühlten Kuchen mit der Glasur und garniert die Oberfläche mit Kokosraspeln.