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Apfel-Johannisbeer-Tarte

Wirths PR

Zutaten

Ergibt 4 Tartes
4 Eier
2 Äpfel
150 g Johannisbeeren
200 g Pflanzenmargarine
175 g Zucker
Salz
Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
200 g Weizenmehl
200 g Weizen-Vollkornmehl
1 Päckchen Backpulver
Hagelzucker

Eiier trennen - Äpfel schälen

Die Eier trennen. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Johannisbeeren waschen

Die Johannisbeeren waschen, putzen und gut abtropfen lassen.

Apfelstücke unterheben

Die Margarine mit  Zucker, Salz, Zitronenschale und Eigelb schaumig rühren. Backpulver mit Mehl und Vollkornmehl mischen und gut unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unter die Masse ziehen. Anschließend die Apfelstücke unterheben und die Masse in vier runde Tarteformen (Durchmesser ca. 18-20 cm) oder auf ein großes Backblech streichen. Die Johannisbeeren darüber streuen und die Tartes bei 180 °C ca. 35-40 Minuten backen. Mit Hagelzucker bestreuen..

Pro Tarte: 1028 kcal (4303 kJ), 18,8 g Eiweiß, 47,9 g Fett, 130,1 g Kohlenhydrate