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Brotsalat mit Feta

Wirths PR

Zutaten

(Rezept für 4 Personen)
200 g Weißbrot
2 EL Olivenöl
4-5 schnittfeste Tomaten
2 Stängel Bleichsellerie
1/2 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 kleiner Salatkopf
100 g gefüllte Oliven
4 TL Kapern
150 g Schafskäse
1 Knoblauchzehe
Selleriesalz, weißer Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian
1 Prise Piment
3 EL Balsamico
5 EL Olivenöl
einige Sellerieblättchen

Brot anrösten

Das Brot in Scheiben schneiden und in heißem Öl rundum goldgelb anrösten, anschließend in eine große Schüssel geben.

Gemüse und Salat zubereiten

Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomaten in schmale Spalten, die Selleriestängel in mundgerechte Stücke schneiden und diese längs vierteln. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in Streifen, die Gemüsezwiebel in Ringe schneiden. Den Salat in mundgerechte Stücke zupfen.

Zutaten mischen

Oliven und Kapern abtropfen lassen. Den Schafskäse in kleine Stücke bröckeln. Alle Zutaten vorsichtig mit dem Brot mischen.

Garniert servieren

Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Knoblauch, Selleriesalz, Pfeffer, Basilikum, Majoran, Thymian und Piment mit Balsamico und Olivenöl verrühren und das Dressing über den Salat geben, unterheben und kurz durchziehen lassen. Den Salat mit Sellerieblättchen garniert servieren. 

Pro Person:452 kcal (1892 kJ), 13,3 g Eiweiß, 29,8 g Fett, 31,8 g Kohlenhydrate



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